Паприкаш из курицы
Для приготовления паприкаша вам потребуется:
- куриные ножки - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- паприка - по вкусу
- вода
- сливки или сметана (жирность 22%) - 330г
- пшеничная мука - 1 ст.л.
Рецепт паприкаша:
Снимаем шелуху с лука, измельчаем его.
Лук пассируем в небольшом количестве масла до прозрачного цвета, снимаем с огня и добавляем черный молотый перец, специи и перемешиваем. Сразу же вливаем 100 мл воды.
Куриное мясо порционно режем и тщательно промываем. Помещаем мясо в сотейник к луку и доливаем такое количество воды, чтоб она полностью покрывала нашу курицу. Солим по вкусу.
Варим в течение 1 часа, пока мясо не станет мягким.
Сметану выливаем в небольшую миску, смешиваем ее с мукой.
Добавляем сметану в мясо, аккуратно перемешиваем и продолжаем варить.
Паприкаш из курицы подаем горячим, с клецками, лапшой или картофелем. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Галина | Ответить 2019-04-23 15:46:25 |
Рецепт не совсем понятный ...например в ингдридиентах указаны сливки , в процессе приготовления .. сметана .. когда соль добавлять не понятно и др |
Admin | Ответить 2019-04-26 22:28:11 |
Галина, вы можете взять по своему вкусу либо сметану, либо сливки, но жирность должна быть не меньше 20%. Соль добавлять на 3 шаге, когда в сотейник положите кусочки курицы. |
Александр | Ответить 2020-09-27 11:04:11 |
А если вместо сметаны, майонез смешать с тестом, нормально будет? |
Admin | Ответить 2020-10-05 11:49:03 |
А зачем? Вкус же другой будет, и расслоиться может. |