Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)
Для приготовления печенья вам потребуется:
- мука - 600г
- сахар - 240г
- сливочное масло - 200г
- изюм - 150г
- миндаль (целого очищенного) – 120г
- яйцо - 4 шт.
- разрыхлитель - 1 пакетик.
Рецепт печенья:
Для начала включила духовку на разогрев до 200 градусов. Смешала половину муки с сахаром, разрыхлителем и добавила кусочки сливочного масла. Изюм залила кипящей водой.
Начала замешивать руками, постепенно добавив остальную муку, получилось вот такое крошкообразное тесто.
Добавила яйца.
Вымесила вот такое тесто.
Отбросила изюм в ситечко и отжала от оставшейся воды. Добавила изюм в тесто и продолжила замес на доске.
Тесто получилось мягкое и эластичное, разделала на кусочки чуть больше куриного яйца и расположила на расстоянии на листе для духовки покрытого бумагой для выпечки.
Затем смазала слегка взбитым яйцом и посыпала миндалем, слегка вдавив его в тесто. Поместила в разогретую духовку минут на 25, пока они не подрумянятся. Buon appetito!
подробный рецепт на форуме.
реклама