Пангасиус с яблоками и корицей
Для приготовления вам потребуется:
- филе пангасиуса - примерно 400г
- яблоко - 1 шт.
- мука - 1/2 ст.л.
- соль - щепотка
- растительное масло - 1 ст.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- сливки (свежие деревенские) - 1/2 стакана
Рецепт :
Размороженное филе пангасиуса промойте, обсушите салфеткой. Из яблока удалите сердцевину и порежьте тонкими кружочками.
Одну сторону филе посыпьте мукой.
На сковороду с разогретым маслом сначала выложите филе, мукой вниз. Обжарьте 3-4 минуты и переверните.
Поверх рыбы выложите кружки яблок. Посыпьте корицей и солью. Залейте сливками и томите на сковороде под крышкой 25 минут.
Периодически поливайте верх яблок сливками со дна сковороды. Готовую рыбу снимите с плиты и оставьте под крышкой на 5 минут. Затем переложите на блюдо. Гарнир к этой рыбе не требуется. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама