Овощная заправка на зиму
Для приготовления вам потребуется:
- помидоры - 500г
- перец болгарский (красный) - 500г
- лук - 2 луковицы
- чеснок - 2 зубчика
- подсолнечное масло - 3 ст. л.
- соус томатный - 2 ст. л.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт :
Подготавливаем все овощи для заправки.
Болгарский красный перец надо вымыть, убрать зеленые хвостики, разрезать на половинки и очистить каждую от семян и перегородок. Подготовив перец, нарезаем его кусочками примерно 1х2 см.
Томаты лучше брать самые спелые и сочные. Их надо вымыть проточной водой, удалить все несъедобные и поврежденные участки (если они есть), порезать на кусочки такого же размера, что и перец.
С луковиц и чеснока снимаем шелуху и шинкуем их на мелкие кубики.
Все овощи выкладываем в большую кастрюлю. Теперь добавляем растительное масло и соль. Перемешиваем. Примерно полчаса тушим овощи на среднем огне (тушить нужно до того момента, пока не станет мягким сладкий перец).
Потом добавляем соус. И еще кипятим минут 8-10. Овощная заправка готова к употреблению.
Ее можно использовать как добавку к различным кашам или картофельному пюре. Суп с такой заправкой имеет красивый насыщенный аромат, аппетитный цвет и приятный вкус с умеренной кислинкой. А еще такую заготовку удобно использовать для приготовления пиццы.
Хранить овощную заправку лучше в стеклянной банке в холодильнике. Если вы хотите сохранить ее на зиму, тогда нужно залить горячую смесь в стерилизованную банку и плотно закрыть крышкой. Можно заморозить заправку, разлив ее в плотные пакеты. Даже в таком виде зимой она будет очень кстати.
реклама