Овсянка на молоке с ржаными отрубями и грецкими орехами
Для приготовления вам потребуется:
- овсяные хлопья (для быстрой варки) - 240-260г
- ржаные отруби - 60г
- молоко - 900 мл
- грецкие орехи (очищенные) - 50г.
Рецепт :
Подготовить продукты для каши.
В кастрюле нагреть молоко, но не до полного кипения, а до появления первых бульков на его поверхности.
В горячее молоко всыпать овсяные хлопья. Уварить на среднем огне, помешивая, до размягчения.
Следом затем засыпать в овсянку ржаные отруби. Размешать и снова потомить на слабом огне минут 5-7, не забывая при этом помешивать кашу.
С помощью мясорубки с мелкоячеистой насадкой или блендера размолоть грецкие орешки. Добавить их в уже загустевшую кашу.
Перемешать, хорошо прогреть на огне и снять с плиты. Накрыть кастрюлю с овсянкой крышкой и дать настояться минут 10. Овсяная каша с ржаными отрубями и грецкими орехами готова. Теперь можно подавать, сдабривая чем-либо по своему вкусу. Кому-то понравится каша с вареньем, а кто-то решит, что такую овсянку лучше подсолить. Приятного аппетита!
реклама