Овсяное печенье с отрубями
Для приготовления печенья вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- вода - 30-40 мл
- пшеничная мука - 2 стакана
- овсяная мука - 1 стакан
- отруби - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель (пекарский порошок) - 1/3 ч.л.
Рецепт печенья:
Просейте пшеничную муку с разрыхлителем в миску. Сюда же добавьте овсяную муку и отруби (их просеивать не нужно), сахар, соль, корицу и размягченное масло.
Тщательно разотрите всё с маслом в однородную массу.
Влейте воду к содержимому миски и замесите тугое тесто.
Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм. Вырежьте формочкой круглое печенье.
Разложите его на противень, застеленный пергаментом. Пока идёт работа с тестом, разогрейте до 180С. Выпекайте овсяное печенье 12-15 минут. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Юлия | Ответить 2020-02-13 19:54:05 |
Ну рецепт на троечку,вдобавок могу сказать выпекать пришлось не 12 мин а все 25 при температуре 200гр и сахару я насыпала 2/3 стакана. |
Admin | Ответить 2020-02-14 11:55:56 |
Спасибо за отзыв. Время выпечки зависит от духовке. Об этом из рецепта в рецепт повторяем. Количество сахара в этом рецепте можно менять по вкусу. Можно попробовать добавить в тесто не белый, а коричневый сахар. Вкус будет интереснее. |