Овсяное печенье с грецкими орехами
Для приготовления печенья вам потребуется:
- овсяные хлопья - 400г
- пшеничная мука - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 200г
- яйца - 2 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- молоко - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- грецкие орехи - 100г
- растительное масло - 2 ст. л.
Рецепт печенья:
Овсяные хлопья измельчите в кухонном комбайне до образования овсяной муки. Грецкие орехи покрошите на мелкие кусочки. В глубокую тарелку положите сливочное масло. Тарелку с маслом поставьте в микроволновку на 1 минуту или можно растопить сливочное масло на водяной бане. В растопленное масло добавьте сахар, измельченные орехи и яйца.
Ложкой хорошенько перемешайте смесь ложкой.
В полученную смесь добавьте овсяную и пшеничную муку, молоко и разрыхлитель. Еще раз все перемешайте. Тесто для овсяного печенья готово.
Противень для выпечки застелите пекарской бумагой и слегка смажьте растительным маслом. Противень должен быть смазан слегка, так как тесто готовилось на основе сливочного масла и оно само по себе жирное. Ложкой выложите лепешки из теста на противень и запекайте около 20 минут при температуре 220С. После того, как печенье подрумянится - достаньте противень из духовки и выложите лепешки на блюдо. Подавать печенье можно как в горячем, так и в холодном виде.
похожие рецепты
реклама