Овсяное печенье с корицей и глазурью
Для приготовления печенья вам потребуется:
- овсяные хлопья - 200г
- мед - 60г
- разрыхлитель - 1 щепотка
- масло сливочное (или маргарин) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- корица - 1/2 ч.л.
- молоко - 110 мл
- какао - 30г.
Рецепт печенья:
В миску засыпаем хлопья, сюда же заливаем молоко и ждем 10 минут, чтобы хлопья размякли.
В овсяную массу добавляем яйцо и мед.
Приправляем молотой корицей. Кладем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином. Выливаем тесто и разравниваем.
Выпекаем корж в духовке 20 минут, заранее разогрев её до 180С. Готовность выпечки проверяем с помощью зубочистки. Возможно, таймер придется перевести еще на 10 минут, чтобы корж полностью пропекся.
Растапливаем в небольшой кастрюле сливочное масло, какао и молоко. Размешиваем эту смесь до получения глазури. Готовую выпечку можем украсить глазурью по-разному, хотя она и без декора разойдется мгновенно. Нарезаем корж из овсяных хлопьев небольшими кусочками, поливаем печенье шоколадным кремом и подаем к столу. Приятного аппетита!
реклама