Овсяное печенье из молотых овсяных хлопьев
Для приготовления печенья вам потребуется:
- овсяные хлопья - 200г
- мука пшеничная - 140г
- сахар - 160г
- соль - 1/4 ч.л.
- сливочное масло - 180г.
Рецепт печенья:
Хлопья я мелю в кофемолке, про блендеры не знаю потому, в смысле можно ли в них и как, если можно. Смолола хлопья. Смешала муку, молотые хлопья, сахар, соль в миске и потихоньку туда добавляла кусочки холодного масла, перетирая его пальцами с сухими ингредиентами. Вот такое тесто-крошка получилось в итоге.
Это сформированные, но ещё сырые печеньки. Старалась эдак небрежно формировать. Выпекать примерно при 180С минут 15 или до зарумянивания. Я пекла без пергамента. Приятного аппетита!
реклама