Овсяно-кокосовое печенье с малиной
Для приготовления печенья вам потребуется:
- кокосовая стружка - 1,5 стакана
- коричневый сахар - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
- мука - 250г
- сливочное масло - около 170г
- овсяные хлопья - 1 1/4 стакана
- малиновое варенье (или джем) - по вкусу.
Рецепт печенья:
В отдельную форму насыпать 3/4 стакана кокосовой стружки и поместить в духовку, разогретую до 190 С, минут на 10, довести до золотистого цвета.
Муку смешать с солью, сахаром, поджаренной кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, добавить размягченное масло, хорошо все перемешать. Масса получится рассыпчатой, но которая может слепляться из-за присутствия масла.
2/3 полученной массы утрамбовать по дну формы.
На утрамбованное тесто намазать малинового варенья, не жалея.
Сверху посыпать крошкой оставшуюся 1/3 часть теста, в которую надо добавить не использованные 3/4 стакана кокосовой стружки.
Поместить форму в духовку при тех же 190 С градусах, выпекать до золотистого цвета, минут 40. Полученный корж остудить и нарезать на кусочки.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Где мои печеньки?
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Анна | Ответить 2018-06-19 22:06:35 |
Вкусное печенье, едят даже те, кто не переносит на дух овсяные хлопья! Сразу и не поймешь, что они там есть. |