Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.4.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Овсяные блины (из «Геркулеса»)

Автор:

Используем главный принцип жарки американских панкейков - без фритюра, на примере овсяных блинов. При минимуме жиров и муки выпечка приобретает мягкую, нежную структуру, отличается характерным привкусом. Возьмите подробный рецепт на заметку и замените надоевшую овсяную кашу овсяными блинами. Подаем домашние овсяные блины теплыми с ягодным йогуртом или мороженым. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 12 овсяных блинов диаметром 12 см.
Овсяные блины (из «Геркулеса»). Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • овсяные хлопья («геркулес») - 150г
  • пшеничная мука - 50г
  • простокваша - 300 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 50г
  • подсолнечное масло - 30 мл
  • разрыхлитель - 7г
  • соль - 2г.

Рецепт блинов:

Овсяные блины (из «Геркулеса»), Шаг 01

Одно крупное или два мелких яйца разбиваем, добавляем сахар (норму регулируем по желанию от 20 до 50г) и интенсивно взбалтываем ручным венчиком. Достаточно довести смесь до легкой пены.

Овсяные блины (из «Геркулеса»), Шаг 02

Засыпаем овсяные хлопья, размешиваем. Для блинов на кислом молоке, как в нашем пошаговом рецепте, подходит традиционный геркулес для долгой варки, а также тонкие пластины, быстро размокающие в кипятке. Кроме того, если от завтрака или обеденного гарнира осталась сваренная овсяная каша, утилизируйте ее прямо сейчас!

Овсяные блины (из «Геркулеса»), Шаг 03

Вливаем простоквашу или другой несладкий кисломолочный напиток, растительное масло и слегка взбиваем. Оставляем тесто на 20-30 минут в покое до максимального разбухания сухой овсянки.

Овсяные блины (из «Геркулеса»), Шаг 04

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замешиваем тесто для овсяных блинов и сразу приступаем к выпеканию.

Овсяные блины (из «Геркулеса»), Шаг 05

На максимальном огне прогреваем сковороду, смазываем промасленной кисочкой только раз перед выпечкой первого овсяного блина. В центр разогретой сковороды выкладываем по 2 ст. л. вязкого теста, держим до схватывания нижней стороны и появления пузырьков-отверстий на внешней. Поддеваем лопаткой и переворачиваем.

Овсяные блины (из «Геркулеса»), Шаг 06

Подсушиваем еще 20-30 секунд и снимаем с плиты. Повторяем нехитрые действия с оставшимся овсяным тестом. Зная, как приготовить блины на кефире или простокваше, дело спорится и стопка полезно-вкусной выпечки растет мгновенно. Украшаем овсяные блины сахарной пудрой, ягодами или медом.

2016-11-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.05
голосов: 19


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование