Печенье из хурмы и овсяных хлопьев
Для приготовления печенья вам потребуется:
- хурма (спелая) - 2 шт.
- масло сливочное - 100г
- мука - 3 ст.л.
- овсяные хлопья - 2.5-3 стакана
- сахар - 4 ст.л.
Рецепт печенья:
Хурму моем, вытираем досуха бумажным полотенцем и снимаем с плодов кожицу.
Удаляем, если есть, косточки и измельчаем мякоть в пюре.
В удобной посуде растапливаем сливочное масло. Добавляем пюре и сахар. Держим на огне, помешивая лопаткой, до растворения сахара. Снимаем с огня посуду и высыпаем в тёплую массу овсяные хлопья и муку. Даже такое количество муки надо просеять. Количество хлопьев регулируйте сами - тесто должно быть чуть жиже, чем на овсяное печенье. Всё хорошо размешиваем.
Форму выстилаем кондитерской бумагой. Начинку выкладываем и разравниваем. Духовку разогреваем до 170С. Выпекаем десерт их овсяных хлопьев с хурмой 35 минут.
Пласт должен хорошо остыть. Затем можно нарезать его полосками и подать получившиеся печенья из хурмы и овсяных хлопьев к столу. Вкусно, полезно и просто готовить!
похожие рецепты
реклама