Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом
Для приготовления печенья вам потребуется:
- мука - 200г
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 250г
- масло сливочное (комнатной температуры) - 175г
- яйцо - 3 шт. (мелкие) или 2 шт. (крупные)
- сахар - 180г
- разрыхлитель для теста (примерно 1 ч.л. с горкой) - 10г
- стружка кокосовая - 60г
- изюм (без косточек) - 100г
- соль - 1 щепотка
- ванилин (или ванильных сахар) - по вкусу.
Рецепт печенья:
Масло заранее достать из холодильника, чтобы к началу замеса теста оно обязательно было мягким. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином добела. Добавить яйца, взбить около минуты.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Соединить с хлопьями и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать тесто (мешать пару минут).
Добавить изюм и вымешивать еще минутку.
Скатать из теста шарики, сложить их на тарелку или доску и отправить в холодильник минут на 15-20 или морозилку минут на 10.
Тем временем разогреть духовку до 160С. Подготовить противень, застелив его пекарской бумагой. Достать шарики из холодильника/морозилки и разложить их на противне на расстоянии 3-4 см друг от друга. Если хотите получить более округлое печенье - оставьте все как есть, если хочется по форме более плоского, то приплюсните шарики дном стакана.
Выпекать печенье при температуре 160С режим «верх-низ» около 12-15 минут до зарумянивания. Время выпечки отличается у разных духовок, поэтому ориентируйтесь на свою технику. Готовое овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом достать из духовки, остудить на противне, затем снять с бумаги и можно ставить чайник. Приятного чаепития!
p.s. На фото печенье слева перед выпечкой было приплюснуто дном стакана, и печенье справа было выпечено «шариком». Выбирайте форму, которая вам больше нравится.
похожие рецепты
реклама