Овсяное печенье с мёдом, грецкими орехами и клюквой
Для приготовления печенья вам потребуется:
- овсяные хлопья - 3 стакана (220г)
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 130г
- мёд - 4 ст.л.
- клюква вяленая - 1/2 стакана
- сода - 1 ч.л.
- орехи грецкие (очищенные) - 30г.
Рецепт печенья:
В огнеупорной посуде растопим масло с мёдом, добавим соду и доведём массу до появления белой пены. Всыплем овсяные хлопья. Вилкой взобьём яйца и добавим к овсянке.
Затем всё соединим с просеянной мукой, ягодами клюквы и обжаренными измельчёнными грецкими орехами.
Мокрыми руками скатаем шарики из получившегося теста.
Слегка их расплющим и уложим на противень, оставляя между ними промежутки 2-3 см. Противень не надо смазывать маслом, готовое печенье легко снимается с помощью ножа.
Выпекаем в предварительно прогретой духовке при 180С 25-30 минут. Время выпечки зависит от качества вашей духовки. Готовое овсяное печенье с медом, орехами и клюквой снять с противня и переложить на блюдо. Печенье хранится в контейнере с крышкой пару недель. Возможно, и больше - ни разу не удалось провести более длительный эксперимент. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама