Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- сладкий картофель - 2 шт.
- цуккини - 1 шт.
- баклажан - 1 шт.
- чеснок - 8 зубков
- паприка (красный сладкий перец) - 1 шт.
- фасоль (вареная или консервированная) - 300 мл
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сметана - 200 мл
- укроп (сушеный) - 1 ст. л.
- горчица (например, дижонская) - 1 ст.л.
- сыр (тертый твёрдый или моцарелла) - 100 мл.
Рецепт запеканки:
Так как фасоль у меня была сухой - её замочила и через 8 часов отварила. Положила стекать от жидкости. То же самое нужно сделать, если ваша фасоль консервированная.
Включить духовку на 200С, если у вас без конвекции или 175С с конвекцией. Всё что можно помыть и почистить - помыть и почистить. Смешать сметану с укропом и горчицей.
Порезать овощи крупными кусками, чтобы они держали форму после запекания. Раздавить черенком ножа зубчики чеснока.
Смазать форму для запекания ложкой оливкового масла, уложить овощи, вперемешку с чесноком и фасолью, посолить, поперчить.
Промазать сметанной смесью, посыпать сыром.
Поставить в духовку на 30-35 минут. Готово! Пахнет очень аппетитно!
Работа над ошибками. Мне было не досолено, пришлось подсаливать. Солить и перчить нужно при перемешивании овощей, а не в форме. Можно использовать любимые специи. Если любите хрустящие овощи - уменьшить время запекания минут на 10. Приятного!
похожие рецепты
реклама