Овощная запеканка с творогом
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- картофель - 2 шт. (среднего размера)
- морковь - 1 шт.
- творог (жирность 9%) - около 400г
- кабачок - 1 шт. (небольшой)
- репчатый лук - 1 крупная луковица
- шампиньоны - 3 шт. (c широкими шляпками)
- растительное масло - 2 ст. л.
- сметана - 5 ст. л.
- яйцо - 3-4 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт запеканки:
Пластинки грибов слегка обжарить на масле.
В сметану (идеально для этой запеканки взять деревенскую, очень жирную) вбить яйца. Размешать сметанную массу c солью.
Творог (вкуснее получается запеканка c жирным некислым продуктом) соединить c солью и яйцом.
Отварить (12-15 минут после закипания) картофель и морковь, очистить. Овощи должны быть слегка недоваренными. Все овощи нарезать пластинками, лук тонкими кольцами. Форму для выпечки смазать маслом. Разогреть духовку до 200С.
Приступить к формированию слоев запеканки. 1 слоем надо выложить внахлест картофель. На картофель, равномерно распределяя по всей поверхности, вылить 2 ст. л. сметанной заливки.
Разложить хаотично кольца лука вторым слоем.
Третьим слоем будет идти морковь, которую так же, как и картофель, надо выложить внахлест.
Эти слои необходимо слегка прижать ложкой и хорошо залить заливкой.
Следующим слоем уложить кабачки и залить оставшейся заливкой.
Грибы разложить поверх кабачков. Еще раз все слои прижать ложкой по всей поверхности.
Верхним слоем уложить творожную массу и отправить все в духовку на 45-50 минут до зарумянивания. Готовое блюдо оставить на 5-10 минут в форме, после чего c помощью ножа отделить запеканку от стенок формы и нарезать на порции. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама