|
картофель - 2 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; творог (жирность 9%) - около 400г; кабачок - 1 шт. (небольшой); репчатый лук - 1 крупная луковица; шампиньоны - 3 шт. (c широкими шляпками); растительное масло - 2 ст. л.; сметана - 5 ст. л.; яйцо - 3-4 шт.; соль - по вкусу.
|
| Пластинки грибов слегка обжарить на масле. |
| В сметану (идеально для этой запеканки взять деревенскую, очень жирную) вбить яйца. Размешать сметанную массу c солью. |
| Творог (вкуснее получается запеканка c жирным некислым продуктом) соединить c солью и яйцом.
Отварить (12-15 минут после закипания) картофель и морковь, очистить. Овощи должны быть слегка недоваренными. Все овощи нарезать пластинками, лук тонкими кольцами. Форму для выпечки смазать маслом. Разогреть духовку до 200С. |
| Приступить к формированию слоев запеканки. 1 слоем надо выложить внахлест картофель. На картофель, равномерно распределяя по всей поверхности, вылить 2 ст. л. сметанной заливки. |
| Разложить хаотично кольца лука вторым слоем. |
| Третьим слоем будет идти морковь, которую так же, как и картофель, надо выложить внахлест. |
| Эти слои необходимо слегка прижать ложкой и хорошо залить заливкой. |
| Следующим слоем уложить кабачки и залить оставшейся заливкой. |
| Грибы разложить поверх кабачков. Еще раз все слои прижать ложкой по всей поверхности. |
| Верхним слоем уложить творожную массу и отправить все в духовку на 45-50 минут до зарумянивания. Готовое блюдо оставить на 5-10 минут в форме, после чего c помощью ножа отделить запеканку от стенок формы и нарезать на порции. Приятного аппетита! |