Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой

Автор:

Для этой овощной запеканки подойдут белокочанная капуста, морковь, зеленый горошек и стручковая фасоль. Овощи сначала немного обжаривают, затем тушат и запекают в духовке под соусом бешамель. Для соуса, как обычно, обжариваем муку до орехового аромата, добавляем сливочное масло и молоко.
Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • капуста
  • морковь
  • зеленый горошек (замороженный), зеленая фасоль (замороженная)
  • для соуса бешамель:
  • мука
  • сливочное масло
  • молоко (горячее)
  • соль - по вкусу
  • сыр.

Рецепт :

Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой, Шаг 01

Капусту крупно шинкуем, морковь нарезаем кружочками.

Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой, Шаг 02

Зеленый горошек и фасоль (домашнего приготовления из морозилки) припускаем. Овощи сначала на быстром огне обжариваем, потом немного тушим, соединяем с горошком.

Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой, Шаг 03

Соединяем с фасолью и заливаем соусом бешамель. Для соуса муку подсушить до золотистого цвета, добавить сливочное масло, тщательно размешать и соединить с горячим молоком, сахар, соль по вкусу.

Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой, Шаг 04

Сверху посыпать сыром.

Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой, Шаг 05

20 минут в духовке. Готово.

2011-08-25

этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Овощи на нашем столе"


1 2 3 4 5

средний балл: 4.24
голосов: 38


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование