Овощной салат с курицей и горчичной заправкой
Для приготовления салата вам потребуется:
- курица (отварное или запеченное мясо) - 400-500г
- салат айсберг (или который вам больше нравиться) - 1 кочан
- фенхель (клубни) - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- руккола - 1 пучок
- сельдерей (стеблевой) - 2 стебля
- сладкий перец - по 1/2 шт. желтого и красного
- соль, перец - по вкусу
- горчица - 1-2 ч.л.
- оливковое масло - примерно 100 мл
- лайм (сок) - 1/2 шт.
Рецепт салата:
Для начала нарезала куриное мясо кусочками.
Затем на терке тоненько настрогала фенхель, сельдерей и огурец (можно конечно и ножом все это нарезать).
Затем помыла и порезала салат и рукколу, высушила в центрифуге и добавила к салату. Сюда же был нарезан полукольцами перец. Слегка посолить и смешать.
Приготовила горчичную заправку, взбив горчицу с оливковым маслом и соком половины лайма. Оливковое масло при этом вливать постепенно, все время взбивая. Попробуйте заправку и при необходимости подсолите и поперчите по вашему вкусу. И теперь можно подавать, салат и поверх заправку или сразу все смешайте в салатнице.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски)
похожие рецепты
реклама