Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Паста алла норма

Автор:

Макароны с соусом алла норма (Pasta alla norma) - популярный рецепт приготовления макарон родом из Сицилии. Основа соуса для макарон - баклажаны и помидоры. За 20 минут из перечисленных в рецепте продуктов получилось 4 взрослые порции.
Паста алла норма  . Фотография рецепта

Для приготовления пасты вам потребуется:

  • макароны
  • для соуса:
  • баклажан - 1 шт.
  • помидор - 700 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • репчатый лук - 1 средняя луковица
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • хлопья перца чили - по вкусу
  • вода - 1/4 стакана
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт пасты:

Паста алла норма  , Шаг 01

Баклажан очистить (в оригинале вместе со шкуркой) и нарезать кубиками. Помидоры-сливки нарезать дольками, лук - тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.

Паста алла норма  , Шаг 02

Лук и чеснок переложить в сковороду с разогретым маслом, держать до мягкости лука. Потом добавить баклажан, посолить, поперчить. Пустит сок и ещё пару минут подержать под крышкой. Добавить помидоры (шкурку я снимала) и томат пасту с водой. Тушить минут 5, пока мягкими станут помидоры.

К готовым макаронам добавить соус и смешать в тарелке. По желанию украсить рикоттой и листьями базилика.

2017-10-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование