Отварные свиные ножки в чесночном соусе
Для приготовления вам потребуется:
- ножки свиные (целые с копытцем или отруб) - 1кг
- соль - по вкусу
- крахмал кукурузный - 40-50г
- уксус столовый (9%) - 30 мл
- масло растительное - 50 мл
- чеснок - 40г
- соевый соус - 30 мл
- имбирь - 1 ч. л.
- перец черный горошком - 3-4 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
Рецепт :
Свиные ножки сложить в просторную миску, залить водой, оставить на пару часов, после чего хорошо вымыть, зачищая ножом загрязненные места. Ополоснуть все чистой водой.
Сложить ножки в кастрюлю, залить водой (1.3 -1.5 л), довести до кипения, убрать пену.
Переключить огонь на умеренный, добавить по вкусу соль. Положить несколько лавровых листиков и 3-4 горошины черного перца. Варить до готовности около 90-100 минут, вынуть ножки из бульона и переложить их в сотейник или высокую сковородку.
Один зубчик чеснока обжарить на масле, когда он сильно подрумянится, его нужно вынуть из масла. Масло перелить в мисочку, добавить имбирь, сою, уксус, стакан остывшего бульона, где варились ножки и стакан воды, всыпать крахмал и хорошо размешать.
Залить соусом ножки и прогреть все вместе 3-4 минуты, за это время соус должен закипеть, как только это произошло, огонь выключить. Посыпать ножки толченым чесноком. Перемешать и дать постоять свиным ножкам в соусе с чесноком несколько минут. Подавать отварные свиные ножки можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Я | Ответить 2018-08-12 10:23:15 |
Это не ножка, а рулька. |
Светлячок | Ответить 2018-08-01 18:38:59 |
жирновато,однако |
Admin | Ответить 2018-08-02 00:35:49 |
Да, блюдо не для худеющих. Но и не сказать, что жирное. Скорее, желированное. |
ЯНКА | Ответить 2018-08-12 19:24:38 |
re Светлячок: НЕ ЖИРНО,А ВКУСНО,СЫТ УЖЕ АРОМАТОМ. |
Че | Ответить 2018-08-06 03:24:57 |
Супер рецепт |
КОНСТАНТИН | Ответить 2018-08-20 21:58:53 |
АРМЯНСКИЙ АШ А НЕКОТОРЫЕ АРМЯНЕ ТОЛЬКО С ГОВЯЖЬИХЪ ХОРОШО РАНО УТРОМ НА ПОХМЕЛЬЕ ЕЩЁ ЛАВАШ И ЗЕЛЕНЬ И КОНЕЧНО |
1 | Ответить 2020-02-08 16:25:01 |
это рулька... да и испортили вы её, её лучше отварить со специями и пивом а потом запекать до румяной корочки, смазывая коньяком и мёдом шкурку |
Admin | Ответить 2020-02-14 12:12:58 |
Вы серьезно думаете, что мы не знаем, как готовить рульку?? Пройдитесь по сайту https://www.gotovim.ru/sbs/rulkavtemnpive.shtml |
Виталий | Ответить 2020-06-30 20:51:29 |
re 1:рецепт улёт. Автору спасибо, записал навсегда! |
Виталий | Ответить 2020-06-30 20:52:20 |
Сегодня приготовил, семья в восторге! |
Admin | Ответить 2020-07-02 13:23:22 |
Спасибо за отзыв. |