Пирог из печенья со сгущенкой и лаймом
Для приготовления пирога вам потребуется:
- печенье (любое песочное, без начинки) - 150г
- масло сливочное - около 100г
- сахар - 2 ст. л.
- лайм (или лимон) - 2 шт.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сгущенное молоко - 300г.
Рецепт пирога:
Печенье растолочь до крошки.
В эту массу из крошек добавить мягкое сливочное масло и сахар. Перемешать до относительной однородности.
Получившееся тесто выложить в форму, равномерно распределить руками по дну и сделать небольшие стенки.
Теперь можно приготовить крем для начинки. Для этого нужно натереть цедру лайма на мелкой терке. Цедра нужна для украшения.
Из плодов лайма выжать сок и мякоть.
В сок лайма добавить сгущенку и желтки. Крем взбить миксером или обычным венчиком.
Крем из сгущенки с лаймом переложить в основу пирога. Запекать в предварительно прогретой до 160С духовке примерно 25 минут. В конце приготовления посыпать десерт цедрой и остудить, не вынимая из формы. Когда пирог остынет, перенести его на несколько часов в холодильник минимум на 3 часа. Только когда он полностью остынет, вы сможете в полной мере насладиться вкусом этого десерта. Приятного аппетита!
реклама