Отбивные по-чешски в пиве
Для приготовления отбивных вам потребуется:
- свинина (отбивные) - 7 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- ржаной хлеб - 2 ломтика
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу
- лимон (цедра) - 1 шт.
- укроп (семена) - по вкусу
- вода - 1 стакан
- пиво (светлое) - 1 стакан
Рецепт отбивных:
Обжарить слегка отбивные (7 шт., размером с блюдечки) и сложить в кастрюльку.
В сковородку, в жир из отбивных две мелко нарезанные луковицы, когда зарумянятся добавить два куска ржаного хлеба, нарезанного мелкими кубиками, еще чуть пожарить.
Добавить соль, перец и лавровый лист, стакан воды и стакан светлого пива, получится соус почти.
Положить в соус отбивные.
В кастрюльку из-под отбивных (в ней сок остался довольно много) положить квашеную капусту, добавить подсолнечного масла. Поставить на другую конфорку, обжарить, плеснуть чуть водички и тушить на медленном огне. Отбивные в соусе тоже тушить на среднем огоньке.
Через 30 минут добавить в отбивные цедру одного лимона и семена укропа. Еще минут 10 и все готово.
подробный рецепт на форуме
похожие рецепты
реклама