Укропный соус

Для приготовления соуса вам потребуется:
- укроп (молодой, свежий) - 200г
- чеснок - 5-10 зубчиков
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт соуса:

Молодые веточки укропа промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.

Сложите укроп в чашу кухонного комбайна и измельчите.

Очистите чеснок от шелухи.

Добавьте чеснок к укропу и измельчите его в комбайне. В зависимости от желаемой остроты соуса добавьте 5 или 10 зубчиков.

Добавьте растительное масло, соль и молотый перец.

Прокрутите укропную массу еще раз с солью и маслом. Переложите острый укропный соус с чесноком в сухую чистую стеклянную банку и храните в холодильнике. Как правило, такой острый соус из укропа съедается очень быстро - со свежими овощами, вареной картошкой, с мясом. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2019-06-05 08:12:02 |
И обязательно сок лимона или лайма. Масло лучше оливковое. А соус прекрасный! |