Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Укропный соус

Автор:

Молодые побеги укропа обычно добавляют в салаты или супы. Но не стоит останавливаться на этом. Предлагаем рецепт острого укропного соуса, который можно просто намазать на хлеб или добавить к мясу, овощам, макаронам. Готовиться такой соус очень просто и быстро. Достаточно все перечисленные в рецепте ингредиенты пробить в блендере.
Укропный соус. Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • укроп (молодой, свежий) - 200г
  • чеснок - 5-10 зубчиков
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1 щепотка
  • масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт соуса:

Укропный соус, Шаг 01

Молодые веточки укропа промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.

Укропный соус, Шаг 02

Сложите укроп в чашу кухонного комбайна и измельчите.

Укропный соус, Шаг 03

Очистите чеснок от шелухи.

Укропный соус, Шаг 04

Добавьте чеснок к укропу и измельчите его в комбайне. В зависимости от желаемой остроты соуса добавьте 5 или 10 зубчиков.

Укропный соус, Шаг 05

Добавьте растительное масло, соль и молотый перец.

Укропный соус, Шаг 06

Прокрутите укропную массу еще раз с солью и маслом. Переложите острый укропный соус с чесноком в сухую чистую стеклянную банку и храните в холодильнике. Как правило, такой острый соус из укропа съедается очень быстро - со свежими овощами, вареной картошкой, с мясом. Приятного аппетита!

2019-06-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.63
голосов: 19


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Лиза
Ответить 2019-06-05 08:12:02
И обязательно сок лимона или лайма. Масло лучше оливковое. А соус прекрасный!


Голосование