Острый салат из баклажанов «Огонёк»
Для приготовления салата вам потребуется:
- баклажаны - 1.5кг
- чеснок - 60 г
- перец сладкий болгарский - 4 шт.
- острый перец - 3 шт. (маленькие стручки)
- уксус столовый (9%) - 1/4 стакана
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт салата:
Подготовим продукты для заготовки. Баклажаны вымоем, обсушим на бумажном полотенце, нарежем тонкими колечками.
Посолим кружочки баклажана и оставим на полчаса.
Тем временем приготовим аджику. Почистим чеснок, из болгарского перца удалим семена. Мелкие стручки горького перца можно заменить одним крупным или даже половиной перца.
Перекрутим болгарский перец, острый перец и чеснок на мясорубке. Добавим уксус, соль и сахар. Прокипятим.
Кружочки баклажанов отожмем и поджарим на подсолнечном масле с двух сторон.
В простерилизованные баночки складываем обжаренные кусочки баклажанов, заливаем каждый слой аджикой. Закатываем банки простерилизованными крышками. Храним жареные баклажаны «Огонёк» с аджикой в сухом прохладном месте.
похожие рецепты
реклама