Квашеные огурцы с кинзой на зиму

Для приготовления огурцов вам потребуется:
- огурцы (пикули мелкие, молодые) - 500-600г
- соль - 1 ст. л.
- кинза - 4-5 веточки
- чеснок - 3-4 зубчика
- специи для квашения - по вкусу
- перец чили (маленький) - 1 шт.
Рецепт огурцов:

Заливаем огурцы-пикули холодной водой и оставляем на столе на 3-5 часов.

На дно чистых сухих банок выкладываем несколько зонтиков укропа, листочек хрена и кинзу.

Добавляем очищенные целые зубчики чеснока. Их норму регулируем самостоятельно.

Выкладываем плотные огурцы в банку. Стараемся заполнить ее до самой верхушки. Добавляем нарезанный полосками перец чили.

Насыпаем в банку поваренную соль. Стараемся не уменьшать норму соли, так как она в этом рецепте выступает в роли консерванта.

Накрываем емкость тарелкой, марлей или крышкой, оставляем на 3-5 суток. Время созревания квашеных огурцов с кинзой зависит от температуры в помещении.

Отправляем острые квашеные огурцы с кинзой в прохладное сухое место для хранения. Острые квашеные огурцы с кинзой на зиму готовы. Приятного аппетита!
реклама