Куриные шейки в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- куриные шейки (без кожи и жира) - 500г.
- аджика - 1/2 ч.л.
- чеснок - 2-3 дольки
- сметана (или майонез) - 1 ч.л.
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Шейки, очищенные от кожи и жира, промыть под проточной водой.
Приготовление заправки: чеснок мелко порезать или выдавить через пресс, добавить к нему майонез (сметану) и аджику. Аджику добавлять по вкусу, в зависимости от того, какой остроты блюдо хотим получить. При желании можно добавлять любимые травки и специи.
Промазать форму для запекания маслом и разложить на нее в один слой шейки. Можно также использовать рукав для запекания или фольгу, сформировав из нее по краям бортики. Поставить в духовой шкаф на 45 минут, выставив температуру 180C. Куриные шейки готовы.
похожие рецепты
реклама