Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные шейки в духовке

Автор:

Многие недооценивают субпродукты, считая их второсортным сырьем, и совершенно напрасно. Из них можно приготовить потрясающе вкусные и питательные блюда, которые полюбятся всей семье. Предлагаем взять на вооружение один из таких рецептов - запеченные в духовке куриные шеи. Рецепт оценят экономные домохозяйки, поскольку стоимость сырого субпродукта в супермаркете очень низкая. Запеченные куриные шейки хорошо сочетаются с картофельным пюре или запеченными овощами. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 4 порции.
Куриные шейки в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные шейки (без кожи и жира) - 500г.
  • аджика - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 2-3 дольки
  • сметана (или майонез) - 1 ч.л.
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Куриные шейки в духовке, Шаг 01

Шейки, очищенные от кожи и жира, промыть под проточной водой.

Куриные шейки в духовке, Шаг 02

Приготовление заправки: чеснок мелко порезать или выдавить через пресс, добавить к нему майонез (сметану) и аджику. Аджику добавлять по вкусу, в зависимости от того, какой остроты блюдо хотим получить. При желании можно добавлять любимые травки и специи.

Куриные шейки в духовке, Шаг 03

Промазать форму для запекания маслом и разложить на нее в один слой шейки. Можно также использовать рукав для запекания или фольгу, сформировав из нее по краям бортики. Поставить в духовой шкаф на 45 минут, выставив температуру 180C. Куриные шейки готовы.

2018-09-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование