Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву)

Автор:

Острые говяжьи чипсы – отличная закуска к пиву. Магазинная копченая нарезка не сравнится с домашней сушеной говядиной. Готовится закуска очень легко, но начинать мариновать мясо рекомендуется с вечера.
Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву). Фотография рецепта

Для приготовления чипсов вам потребуется:

  • говядина (желательно использовать часть, подходящую для стейков или отбивных)– 500г
  • темное пиво - 1 стакан
  • острый перец - 2 небольших стручка
  • соевый соус - 200 мл
  • острый соус (готовый) - 20г
  • горчица - 20г
  • лайм – 1 шт.
  • чеснок - 3 крупных зубка
  • молотый черный перец – 5г.

Рецепт чипсов:

Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву), Шаг 01

Говядину нарезаем тонкими ломтями (до 5 мм) поперек волокон. Чтобы мясо аккуратнее резалось, его необходимо положить в морозильную камеру за полчаса до приготовления.

Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву), Шаг 02

Жгучий стручковый перец измельчаем. Семечки удалять не нужно.

Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву), Шаг 03

Мясо складываем в глубокую посуду (можно использовать пластиковый пищевой контейнер), добавляем нарезанный перец и измельченный чеснок.

Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву), Шаг 04

Заливаем мясо соевым соусом, добавляем горчицу и перчим.

Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву), Шаг 05

Добавляем чесночный или другой острый соус, который придаст маринаду остроту. Выдавливаем сок одного небольшого лайма.

Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву), Шаг 06

Дополняем маринад стаканом темного пива. Тщательно все перемешиваем (желательно вручную) и накрываем крышкой. Отправляем мясо, замоченное в соусе, в холодильник на 8–24 часа.

Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву), Шаг 07

Маринованные ломтики говядины насаживаем на небольшие шампуры, которые выкладываем на решетку так, как показано на фото. Шампуры можно заменить деревянными шпажками. Решетку с мясом располагаем в духовке как можно выше, а внизу устанавливаем противень.

Сушим кусочки говядины в духовом шкафу с приоткрытой дверцей в течение 4 часов при температуре 60С. Рекомендуется использовать конвекцию. Из 500 г мяса получается около 250г готового продукта. Острые говяжьи чипсы готовы!

2016-05-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.89
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование