Закусочные блинчики с острой творожной начинкой
Для приготовления блинчкиов вам потребуется:
- мука - 2,5 больших чайных чашки
- сахар - 1/2 большой чайной чашки
- соль - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- кислое молоко - 2 больших чайных чашки
- вода - 1 большая чайная чашка
- растительное масло - 5 ст.л
- творог - 600г
- свежий укроп - 200г
- чеснок - 6 крупных зубчиков
- соль - 1 ч.л.
Рецепт блинчкиов:
Ну не получается у меня никак стряпать блины по чуть-чуть. Если уж заводиться с блинами – то уж с размахом. Тем более что рядом кто-то обязательно несколько штук прямо со сковороды 'слямзит’. А эти блинчики для большой компании подойдут в качестве горячей закуски. Причем приготовить их можно заранее и только обжарить слегка непосредственно перед подачей. Первым делом замесите блинное тесто. В глубокую миску высыпьте всю положенную по рецепту муку, сахар, соль и соду. Вбейте три сырых яйца. Затем влейте две чашки кислого молока, одну чашку воды и хорошо размешайте венчиком. Для того чтобы сразу не ошибаться с пропорциями измеряйте муку и жидкость одинаковой по объему емкостью.
Затем в тесто влейте растительное масло и хорошо размешайте таким образом, чтобы масло не плавало на поверхности. Оставьте тесто на 15-20 минут и за это время приготовьте начинку.
Укроп промойте, обсушите и мелко порежьте. Добавьте творог, измельченный чеснок и соль. Хорошо размешайте.
Из получившегося теста испеките тонкие румяные блинчики и слегка их остудите.
На край каждого блина выкладывайте столовую ложку с верхом начинки. Сворачивайте блинчики таким образом, чтобы у вас получились продолговатые и плотные цилиндры.
Непосредственно перед самой подачей обжарьте блины с двух-трех сторон в небольшом количестве растительного масла. Приятного аппетита!
реклама