Оссобуко
Для приготовления оссобуко вам потребуется:
- говяжьи голяшки (рубленые) - 4-6 шт.
- куриный бульон - 4 стакана
- сухое белое вино (Шардоне) - около 400 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 3 шт.
- сельдерей (стебли) - 2 шт.
- помидоры
- сливочное масло - 4 ст.л.
- петрушка (свежая)
- чеснок
- лимон (цедра)
Рецепт оссобуко:
Говяжьи голяшки посыпать солью и перцем. Растопить в глубокой сковороде 4 ст.л. сливочного масла, уложить голяшки и обжарить с двух сторон до появления корочки.
Нарезать мелкими кубиками лук, сельдерей и морковь. Чеснок измельчить.
Переложить голяшки на тарелку, в сковороду положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную морковь и сельдерей, обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Теперь можно положить в сковороду чеснок и готовить еще минуту. Влить вино, довести до кипения, после уменьшить огонь и уварить вино на половину. Добавить нарезанные кубиками помидоры, бульон и лавровый лист.
Довести до кипения, положить голяшки и готовить под крышкой до готовности голяшек. Приготовить гремолату: петрушку и чеснок мелко порубить, смешать с цедрой лимона. Готовое блюдо разложить по тарелкам, сверху посыпать гремолату.
Подробный рецепт оссобуко от Anatols21
реклама