Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Запеченный в духовке осётр

Раз попробовав осётра, больше никогда не спутаешь его с другой рыбой. У него особый «мясистый» вкус, причем мякоть нежная, сочная. Не понимаю, зачем готовую рыбу украшают сеточкой из масла или майонеза. По-моему, абсолютно лишнее для такой рыбы. Достаточно лимона и маслин, но и это не так важно, когда эта царская рыба на столе.
Запеченный в духовке осётр. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • осётр - около 1.2кг
  • соль, молотый белый перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • для украшения:
  • лимон - 1 шт.
  • маслины (без косточек) - 1/3 банки.

Рецепт :

Запеченный в духовке осётр, Шаг 01

Осётра обдать кипятком, после чего счистить, точнее, отковырять, панцирные бляшки («жучки»). Тщательно промыть снаружи и изнутри под проточной водой и вычистить пленки из брюха.

Запеченный в духовке осётр, Шаг 02

Натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и уложить на застеленный фольгой противень, предварительно смазанный маслом. Концы фольги приподнять, чтобы осётр был полностью ею закрыт, но чтобы она не касалась рыбы. Запекать в прогретой до 200С духовке около 1 часа (в моей духовке рыба была готова через 40 минут).

Готового осётра переложить на блюдо и украсить. Я разделила рыбу на порционные куски, между которыми вставила ломтики лимона. Маслины воткнула в глазные впадины и вдоль хребта, предварительно нанизав каждую ягоду на шпажку. Подавать горячим.

2015-04-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.31
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование