Запеченный в духовке осётр
Для приготовления вам потребуется:
- осётр - около 1.2кг
- соль, молотый белый перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- маслины (без косточек) - 1/3 банки.
Рецепт :
Осётра обдать кипятком, после чего счистить, точнее, отковырять, панцирные бляшки («жучки»). Тщательно промыть снаружи и изнутри под проточной водой и вычистить пленки из брюха.
Натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и уложить на застеленный фольгой противень, предварительно смазанный маслом. Концы фольги приподнять, чтобы осётр был полностью ею закрыт, но чтобы она не касалась рыбы. Запекать в прогретой до 200С духовке около 1 часа (в моей духовке рыба была готова через 40 минут).
Готового осётра переложить на блюдо и украсить. Я разделила рыбу на порционные куски, между которыми вставила ломтики лимона. Маслины воткнула в глазные впадины и вдоль хребта, предварительно нанизав каждую ягоду на шпажку. Подавать горячим.
похожие рецепты
реклама