Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Орзотто с тёртым сыром

Автор:

Орзотто готовят так же как и ризотто. В этом рецепте вместо риса используют смесь орзо - перловка, булгур, желтая чечевица, зеленый горошек. Готовое блюдо посыпают зрелым тертым сыром, в идеале пармезаном, и поливают сливками.
Орзотто с тёртым сыром. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • зерновая смесь орзо (перловка, булгур, желтая чечевица, зеленый горошек) - 300 мл (1,5 стакана)
  • вода - 500 мл
  • кубик овощного бульона - 1 шт.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • белое вино - 100 мл
  • выдержанный сыр (в идеале пармезан, тертый) - 200 мл
  • сливки - 100 мл
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • соль, черный перец - по вкусу.

Рецепт :

Орзотто с тёртым сыром, Шаг 01

Вскипятить воду с кубиком бульона и отставить в сторону.

Орзотто с тёртым сыром, Шаг 02

Обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле на небольшом огне, не давая зарумяниться.

Орзотто с тёртым сыром, Шаг 03

Добавить зерновую смесь, увеличить огонь и обжарить несколько минут.

Орзотто с тёртым сыром, Шаг 04

Залить вином и дать ему впитаться.

Орзотто с тёртым сыром, Шаг 05

Затем влить половину бульона и перейти на медленный огонь. Варить под крышкой, периодически помешивая. Когда весь бульон впитается, то подливать еще бульона, понемногу. Варить таким образом до готовности крупы, примерно 20-25 минут.

Орзотто с тёртым сыром, Шаг 06

Снять с огня, добавить сливки и тёртый сыр и перемешать. Приправить чёрным перцем и солью по вкусу. Приятного аппетита!

2016-04-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.12
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Настя
Ответить 2019-07-24 10:00:32
рецепт очень понравился, все очень просто, получилось очень вкусно!!


Голосование