Орзотто с тёртым сыром
Для приготовления вам потребуется:
- зерновая смесь орзо (перловка, булгур, желтая чечевица, зеленый горошек) - 300 мл (1,5 стакана)
- вода - 500 мл
- кубик овощного бульона - 1 шт.
- лук-шалот - 2 шт.
- белое вино - 100 мл
- выдержанный сыр (в идеале пармезан, тертый) - 200 мл
- сливки - 100 мл
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль, черный перец - по вкусу.
Рецепт :
Вскипятить воду с кубиком бульона и отставить в сторону.
Обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле на небольшом огне, не давая зарумяниться.
Добавить зерновую смесь, увеличить огонь и обжарить несколько минут.
Залить вином и дать ему впитаться.
Затем влить половину бульона и перейти на медленный огонь. Варить под крышкой, периодически помешивая. Когда весь бульон впитается, то подливать еще бульона, понемногу. Варить таким образом до готовности крупы, примерно 20-25 минут.
Снять с огня, добавить сливки и тёртый сыр и перемешать. Приправить чёрным перцем и солью по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Настя | Ответить 2019-07-24 10:00:32 |
рецепт очень понравился, все очень просто, получилось очень вкусно!! |