Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофельное пюре с хрустящей корочкой, запеченное в духовке

Автор:

Картофельное пюре с добавлением сливок и масла можно подать сразу. Но если с ужина его осталось совсем не много, да и повторяться не хочется, то вот вам проверенный рецепт запеканки из пюре под сырно-сухарной корочкой. Получается вкусно, особенно в сочетании с салатом из свежих овощей.
Картофельное пюре с хрустящей корочкой, запеченное в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления пюре вам потребуется:

  • картофель - 1кг
  • хлеб - 200г
  • сыр твердый - 100г
  • масло сливочное - 80г
  • сливки (жирность 10%) - 80 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • мускатный орех (молотый) - 1-2 щепотки
  • укроп (или петрушка) - 2-3 веточки
  • чеснок.

Рецепт пюре:

Картофельное пюре с хрустящей корочкой, запеченное в духовке, Шаг 01

Картофель очистить и положить в кипящую подсоленную воду. Чтобы картофель быстрее сварился, каждый клубень разрезать пополам. С вареного картофеля слить воду, добавить сливочное масло и сливки.

Картофельное пюре с хрустящей корочкой, запеченное в духовке, Шаг 02

Пюрировать картофель с маслом и сливками погружным блендером. Приправить картофельное пюре солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.

Картофельное пюре с хрустящей корочкой, запеченное в духовке, Шаг 03

Переложить картофельное пюре в смазанную маслом огнеупорную форму.

Картофельное пюре с хрустящей корочкой, запеченное в духовке, Шаг 04

Твердый сыр измельчить на крупной терке. Равномерно распределить сыр поверх пюре.

Картофельное пюре с хрустящей корочкой, запеченное в духовке, Шаг 05

Ломтики хлеба подсушить на сухой (без масла) сковороде или в духовке. Когда хлеб остынет, раскрошить его и смешать с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Присыпать сырный слой чесночными хлебными крошками и отправить в заранее разогретую до 200С духовку.

Картофельное пюре с хрустящей корочкой, запеченное в духовке, Шаг 06

Через 10 минут на картофельном пюре появится сырная корочка. Можно подержать форму с пюре чуть больше 10 минут, чтобы слой хлебных крошек с сыром стал хрустящим. Подавать пюре к столу прямо в той форме, в которой оно запекалось. Порцию пюре под хрустящей сырной корочкой украсить свежими овощами. Приятного аппетита!

2022-07-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование