Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Заварной ореховый крем

Автор:

Предлагаем рецепт воздушного заварного крема с ореховым пралине. Крем очень хорошо держит форму, поэтому его можно использовать не только для прослойки коржей, но и для украшения капкейков и выравнивания тортов. Прекрасно такой крем сочетается и с блинчиками, а также заварным, слоеным или песочным тестом.
Заварной ореховый крем. Фотография рецепта

Для приготовления крема вам потребуется:

  • молоко - 800 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 150г
  • крахмал кукурузный - 70г
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 300г
  • сахарная пудра - 50г
  • пралине из грецкого ореха - 75г.

Рецепт крема:

Заварной ореховый крем, Шаг 01

Заранее (за несколько часов до приготовления крема) достать из холодильника сливочное масло. Оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким.

Заварной ореховый крем, Шаг 02

Перед приготовлением заварного крема на дно кастрюли налить около 30 мл воды и добавить соль на кончике ножа. Когда вода закипит, влить в кастрюлю молоко и подогревать его на медленном огне.

Заварной ореховый крем, Шаг 03

Пока нагревается молоко, в отдельной посуде смешать венчиком яйца, сахар и крахмал.

Заварной ореховый крем, Шаг 04

Горячее молоко постепенно, тонкой струйкой влить в яичную смесь, быстро размешивая венчиком, чтобы яйца не сварились. Поставить молочно-яичную смесь на тихий огонь и варить, постоянно размешивая венчиком. Примерно спустя 6-7 минут масса начнет булькать и густеть. Заварной крем можно снят с огня.

Заварной ореховый крем, Шаг 05

Заварную массу переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к крему. Пока крем остывает, его надо периодически помешивать.

Заварной ореховый крем, Шаг 06

Заварной ореховый крем, Шаг 07

Мягкое сливочное масло хорошо взбить миксером с сахарной пудрой до посветления и увеличения в объеме.

Заварной ореховый крем, Шаг 08

Во взбитое масло добавлять по две столовые ложки заварного крема, продолжая взбивать массу миксером на средней скорости.

Заварной ореховый крем, Шаг 09

В самом конце добавить 75 грамм пралине. Все тщательно перемешать миксером. Заварной ореховый торт готов.

2020-09-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование