Ореховый соус к мясу, овощам и рыбе
Для приготовления соуса вам потребуется:
- орехи грецкие - 200г
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - по вкусу
- кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
- петрушка - 2-3 веточки
- уксус винный - 1 ч.л.
- вода (теплая) - по вкусу.
Рецепт соуса:
Измельчаем ядра орехов удобным для себя методом, используя любой мощный кухонный гаджет.
Добавляем к молотым орехам пропущенный через пресс чеснок.
У веточек петрушки обрываем листья и мелко рубим их. Добавляем к остальным ингредиентам орехового соуса.
Наливаем в емкость уксус и приправляем солью. Размешиваем и подливаем воду.
Снова перемешиваем ореховую массу, подливая при необходимости воду, чтобы добиться нужной густоты соуса. В конце добавляем в миску молотый кориандр.
Тщательно перетираем массу, подаем ореховый соус к столу. Приятного аппетита!
реклама