Ореховый рулет
Для приготовления вам потребуется:
- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г
- грецкие орехи (чищеные) - 100г
- мед - по вкусу
- масло растительное для смазывания противня
Рецепт :
Тесто раскатать толщиной в 5 мм.
Орехи измельчить, но не до состояния кашицы, а так, чтобы ореховая масса состояла из крупных крошек. Мед растопить на водяной бане и добавить к орехам. Получившейся массой смазать слоеное тесто и, по возможности, разровнять.
Скрутить тесто в довольно тугой рулет.
Острым ножом разрезать рулет на ломтики толщиной 2 см.
Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом. Выложить ломтики рулета и запекать до готовности при 180С до готовности. К столу лучше подавать горячими.
похожие рецепты
реклама