Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареные опята

Жареные опята настолько вкусны, что вполне могут соревноваться с другими лесными грибами, не говоря уже о парниковых шампах и вешенках. Пожарить можно и замороженные опята. Грибная жареха получится не хуже, чем из свежих опят.
Жареные опята. Фотография рецепта

Для приготовления опят вам потребуется:

  • опята (свежие или замороженные) - 1кг
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт опят:

Жареные опята, Шаг 01

Конечно, в идеале, если вы раздобыли свежих опят. Тогда их достаточно перебрать, выбросить травинки и прочую лесную зелень, а затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды.

Жареные опята, Шаг 02

Переложить промытые грибы в кастрюлю. Замороженные размораживать не надо, кладите их в кастрюлю прямо из морозилки. Залить грибы небольшим количеством воды, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, посолите и варите около 30 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

Жареные опята, Шаг 03

Пока с грибов стекает вода, репчатый лук мелко порубите и пассеруйте на растительном масле. Сковороду с пассерованным луком снимите с плиты и займитесь вареными опятами. Крупные грибы порубите, мелкие - оставьте целыми. Верните сковороду с пассерованным луком на огонь, добавьте немного масла, прогрейте и переложите в сковороду грибы. Обжаривайте опята до готовности, часто помешивая. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Жареные опята готовы.

2016-12-28


1 2 3 4 5

средний балл: 3.51
голосов: 79


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование