Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог из слоеного теста с малиной и какао

Автор:

Для быстрого пирога с малиной берите готовое слоёное бездрожжевое тесто. Можно приготовить домашнее песочное тесто самим, что тоже будет вкусно, но займёт больше времени. Для начинки подойду и свежие, и замороженные ягоды. Общее время приготовления ягодного пирога - примерно 80 минут.
Пирог из слоеного теста с малиной и какао. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) - 500г
  • малина - 1 стакан
  • для заварного крема:
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 70г
  • яйцо - 2 шт.
  • крахмал кукурузный - 30г
  • ванилин - на кончике ножа
  • для посыпки:
  • какао - 1 ст.л.

Рецепт пирога:

Пирог из слоеного теста с малиной и какао, Шаг 01

Слоёное тесто обычно продаётся замороженным, поэтому первым делом разморозим его прямо в упаковке или, если вы достали его из упаковки, прикрыв кухонным полотенцем.

Пирог из слоеного теста с малиной и какао, Шаг 02

Размороженное тесто раскатаем на столе, придавая ему форму круга диаметром 23 см. Форму для пирога (включая силиконовую) слегка смазать маслом, а можно и не делать этого. Укладываем раскатанный пласт теста в форму, оставляя небольшой бортик. Теперь поставим корж выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 10 минут.

Пирог из слоеного теста с малиной и какао, Шаг 03

Тем временем займёмся заварным кремом. Приготовим всё, что нам понадобится: молоко, сахар, ванилин, крахмал. Разогреем в кастрюле или сотейнике молоко с сахаром. Снимем молоко с плиты, вобьём туда яйца, добавим ванилин и крахмал. Ещё прогреем на небольшом огне, постоянно взбивая, но не кипятим, чтобы не свернулись яйца. Готовый крем процеживаем через сито и остужаем.

Пирог из слоеного теста с малиной и какао, Шаг 04

Корж достаём из духовки, слегка остужаем. Выкладываем на него малину в один слой. Количество малины указано примерное. Её нужно столько, чтобы полностью покрыть корж, а это может быть больше, чем один стакан.

Пирог из слоеного теста с малиной и какао, Шаг 05

Поливаем ягоды заварным кремом и ставим в духовку выпекаться 45 минут при температуре 180С.

Пирог из слоеного теста с малиной и какао, Шаг 06

Готовый малиновый пирог остужаем и посыпаем какао. Это лучше сделать через сито для равномерного покрытия. Нежный открытый пирог можно подать к чаю или кофе, им можно позавтракать или поужинать. Приятного аппетита!

2021-10-19


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование