Омлет с творогом на ряженке
Для приготовления омлета вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- творог крупнозернистый - 80г
- ряженка - 40 мл
- приправа овощная (готовая) - 20г
- зелень свежая (петрушка, кинза, укроп) - по вкусу.
Рецепт омлета:
Налить в глубокую миску не очень холодную ряженку, всыпать в нее творог
и разбить яйца. Приправить готовой овощной смесью.
Слегка взбить венчиком, но сильно взбивать не надо. Омлетная масса не должна быть пенной и пышной.
Вылить яичную массу с творогом на разогретую сковородку с антипригарным покрытием. Непрерывно помешивая, поджарить омлет, чтобы он получился комковатым и рыхлым. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
Готовый омлет с творогом переложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Если хотите, приправьте омлет кетчупом или любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама