Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом

Для приготовления омлета вам потребуется:
- картофель (отварной, очищенный) - 3-4 шт.
- масло для жарки
- окорок (ветчина или колбаса) -3-4 ломтика
- шпинат (свежий) - 10 листиков
- зеленый лук - по вкусу
- яйцо - 3-4 шт.
- специи, соль - по вкусу.
Рецепт омлета:

Картофель, сваренный в мундире, очистить и нарезать небольшими брусочками. Такими же брусочками порезать колбасу.

Картофель слегка обжарить в масле до появления тоненькой корочки.

Добавить к картофелю брусочки ветчины, смешать и жарить несколько минут на слабом огне, пару раз перевернуть для равномерной прожарки.

Шпинат и зеленый лук вымыть, стряхнуть и обсушить полотенцем, измельчить.

Яйца взбить, высыпать в них зелень, посолить, можно добавить щепотку перца.

Взбитые яйца вылить на сковородку с картошкой и колбасой.

Сначала жарить под крышкой, затем открыть и подсушить сверху.

Для подачи на другой сковороде или в духовке подсушить ломтики хлеба.

Готовый омлет разрезать, положить на жареный хлеб, по желанию посыпать сыром и свежей зеленью. Завтрак готов!
похожие рецепты
реклама