Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пышный омлет в духовке

Чтобы приготовить пышный омлет в духовке, надо учитывать в рецепте соотношение яиц и молока. Для приготовления такого омлета потребуется форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками. При запекании омлетная масса заметно увеличится в объеме, поэтому не заполняйте форму больше, чем на две трети
Пышный омлет в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления омлета вам потребуется:

  • яйцо (крупное) - 10 шт.
  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 60г
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • для смазки формы:
  • сливочное масло - 1 ст.л.

Рецепт омлета:

Пышный омлет в духовке, Шаг 01

Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.

Пышный омлет в духовке, Шаг 02

В глубокую миску вылейте молоко. Добавьте соль и яйца.

Пышный омлет в духовке, Шаг 03

Хорошо размешайте, не взбивая.

Пышный омлет в духовке, Шаг 04

Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200С духовку.

Пышный омлет в духовке, Шаг 05

Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше, чем на две трети. Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут. Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу). Приятного аппетита!

2018-06-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Гость
Ответить 2018-06-21 15:25:04
Про муку ничего не написали при приготовлении?!

Admin
Ответить 2018-06-22 00:29:17
Потому что в этом рецепте муки нет. Объем омлета создается исключительно из-за соотношения яиц, молока и правильно подобранной формы для запекания (небольшой и с высокими бортиками).

Гость
Ответить 2019-01-14 17:56:38
re Admin: Тогда почему она в ингредиентах...


Голосование