Яичный рулет со шпинатом и сыром
Для приготовления вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- молоко - 2/3 стакана
- мука - 2 ст.л.
- свежий шпинат - около 200г
- сыр (твердый, тертый) - 200г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт :
Яйца взбейте венчиком вместе с мукой, солью и перцем.
Добавив молоко, продолжайте взбивать яично-молочную массу.
Тщательно промойте листья шпината, просушите их и измельчите.
Измельчённый шпинат добавьте к взбитой массе и всё хорошо размешайте. Аккуратно вылейте содержимое миски в противень, застеленный пергаментной бумагой так, чтобы её края выступали с запасом. Не забудьте бумагу немного смазать оливковым маслом.
Выпекайте яичный рулет со шпинатом в духовке при 180 С 12-15 минут. Достаньте и посыпьте сверху сыром. Отправьте ещё на 3-5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Пропечённый омлет с расплавленным сверху сыром остудите несколько минут и сверните рулетом. Оставьте швом вниз на несколько минут. Когда рулет немного остынет, разрежьте на порционные кусочки и уверенно подавайте к столу. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
1232 | Ответить 2022-02-01 15:20:59 |
у меня прилип к бумаге, часть осталась на бумаге вобщем. |
Admin | Ответить 2022-02-07 12:31:41 |
А бумагу смазать масло точно не забыли? Можно еще положить готовый рулет (на бумаге) прямо на влажное полотенце, и снимать через несколько минут. Помогает быстрее отделить рулет от бумаги для выпечки. |