|
яйцо - 6 шт.; молоко - 2/3 стакана; мука - 2 ст.л.; свежий шпинат - около 200г; сыр (твердый, тертый) - 200г; соль, перец - по вкусу.
|
| Яйца взбейте венчиком вместе с мукой, солью и перцем. |
| Добавив молоко, продолжайте взбивать яично-молочную массу. |
| Тщательно промойте листья шпината, просушите их и измельчите. |
| Измельчённый шпинат добавьте к взбитой массе и всё хорошо размешайте. Аккуратно вылейте содержимое миски в противень, застеленный пергаментной бумагой так, чтобы её края выступали с запасом. Не забудьте бумагу немного смазать оливковым маслом. |
| Выпекайте яичный рулет со шпинатом в духовке при 180 С 12-15 минут. Достаньте и посыпьте сверху сыром. Отправьте ещё на 3-5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился. |
| Пропечённый омлет с расплавленным сверху сыром остудите несколько минут и сверните рулетом. Оставьте швом вниз на несколько минут. Когда рулет немного остынет, разрежьте на порционные кусочки и уверенно подавайте к столу. Приятного аппетита! |