Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Омлет с овсяными хлопьями и плавленым сырком

Автор:

Яйца с овсянкой - хорошая идея для сытных завтраков и ужинов. И для этого совсем не обязательно овсянку варить. Достаточно залить овсяные хлопья теплым молоком и оставить ненадолго, а затем смешать их с яйцами и плавленым сырком. Можно к перечисленным в рецепте ингредиентам примешать овощи и рубленую зелень. Если омлет покажется вам слишком пресным, подавайте его с кетчупом или другим соусом на ваш вкус.
Омлет с овсяными хлопьями и плавленым сырком. Фотография рецепта

Для приготовления омлета вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • хлопья овсяные - 2 ст.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • молоко - 50 мл
  • сыр плавленый - 50г
  • масло сливочное (или растительное) - 1 ст.л.

Рецепт омлета:

Омлет с овсяными хлопьями и плавленым сырком, Шаг 01

Отмерить все необходимые продукты для омлета.

Омлет с овсяными хлопьями и плавленым сырком, Шаг 02

Овсяные хлопья насыпать в миску и залить теплым молоком. Оставить на 15 минут, чтобы хлопья стали мягче.

Омлет с овсяными хлопьями и плавленым сырком, Шаг 03

Затем вылить в эту смесь сырые яйца и хорошо размешать. Добавить по вкусу приправы. Примешать кусочки сыра.

Если заранее положить плавленый сырок в морозилку (на 1-2 часа), то сначала натрите его на крупной терке, а затем отправьте в миску к остальным продуктам.

Омлет с овсяными хлопьями и плавленым сырком, Шаг 04

На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Вместо сливочного, можно взять 1 ст.л. растительного.

Омлет с овсяными хлопьями и плавленым сырком, Шаг 05

Вылить на горячую сковороду получившуюся яичную смесь с овсянкой и сыром. Обжаривать яично-овсяную лепешку на маленьком огне по 3-4 минуты с каждой стороны, накрыв крышкой. Готовый омлет с овсянкой и сыром переложить на тарелку и подавать горячим. Приятного аппетита!

2022-10-19


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование