Омлет с овощами на льняной муке
Для приготовления омлета вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- репчатый лук - 1 луковица
- льняная мука - 40г
- чеснок - 1 зубчик
- зелень - по вкусу
- зеленый горошек (замороженный или консервированный) - 100г
- соль - по вкусу
- масло растительное - 30 мл
- молоко - 100 мл
- помидоры - 2 шт. (среднего размера).
Рецепт омлета:
Наливаем масло на сковороду. Разогреваем его. Кладем на сковороду рубленый лук и пассеруем. После легкой обжарки луковых кусочков добавляем рубленый чеснок.
Через пару минут, добавляем в сковороду перец болгарский, измельченный соломкой.
Теперь пришел черед помидоров. И добавляем зеленый горошек.
Яйца для омлета солим.
Добавляем льняную муку, взбиваем венчиком.
Вливаем молоко в яично-льняную массу.
На очень небольшом огне томим наш овощной омлет до готовности, посыпав рубленой зеленью.
Подавать омлет с овощами и зеленым горошком на льняной муке горячим, порезав на порции. Приятного аппетита!
реклама