Японский омлет с луком-пореем
Для приготовления омлета вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- лук порей - 1/2 стебля
- сливочное масло для жарки.
Рецепт омлета:
Половинку стебля лука-порея тонко порезать.
Для омлета в миске слегка взбить венчиком яйца, примешать соевый соус и рисовый уксус.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла и налить яичной смеси столько, чтобы получился тонкий яичный блинчик.
Как только яичный блинчик слегка схватится, посыпать его мелко нарезанным луком пореем.
Свернуть блинчик омлета и отодвинуть его к краю сковороды. Постарайтесь не запечь нижнюю сторону блинчика-омлета до хрустящей корочки, иначе будет при сворачивании ломаться.
Не вынимая свернутый рулетом первый блинчик, налить следующую порцию омлета. Снова посыпать рубленым луком пореем.
Свернуть второй блинчик так, чтобы первый оказался внутри него.
Продолжать выпекать и сворачивать омлет с луком пореем, пока не закончится яичная смесь. Из 6 яиц получается не менее 3 блинчиков. Переложить готовый японский омлет со сковороды, разрезать на порции и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама