Омлет, фаршированный колбасой и помидорами, в мультиварке
Для приготовления вам потребуется:
- яйца - 2 шт.
- майонез - 25г
- вода - 18-20 мл
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 5г
- колбаса варёная - 1 толстый кружок
- помидор - 2 кружка
- базилик (сушёный или свежий) - по вкусу.
Рецепт :
Порежьте колбасу и помидоры небольшими кубиками.
В глубокую тарелочку разбейте яйца, положите майонез, налейте холодную воду. Ингредиенты посолите.
Взбейте вилкой до однородного состояния, но не до пышности.
Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Включите прибор в режиме «Запекание». Когда чаша разогреется, вылейте в неё омлетную массу. Силиконовой или деревянной лопаткой помешивайте смесь, пока она не схватится по всей поверхности.
Когда жидкость загустеет, выложите на половину омлета начинку. Посыпьте солью и базиликом. Опустите крышку. Жарьте омлет 2-3 минуты. Приподняв край омлета, убедитесь, что его нижняя сторона хорошо прожарилась, а сам омлет не разваливается.
С помощью двух лопаток приподнимите свободную от помидоров и колбасы половину омлета, накройте ею начинку, сформовав пирожок. Готовьте омлет под крышкой ещё 2-3 минуты. Время запекания зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому весь процесс вы должны контролировать. Отключите мультиварку. Если вы не обладаете сноровкой и не можете аккуратно вынуть из чаши омлет, воспользуйтесь ёмкостью для варки на пару. Смажьте её дно с внешней стороны маслом. Опустите в чашу. Затем с помощью прихваток выньте чашу, переверните её на блюдо и снимите. Омлет окажется на корзине с дырочками. Аккуратно стряхните омлет на тарелку. Благодаря маслу он легко в неё соскользнёт. Посыпьте омлет зеленью. Для удобства разрежьте его на несколько частей. Приятного аппетита!
реклама