Слоеный омлет с начинками «1000 слоев»
Для приготовления омлета вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- крахмал - 14г
- сыр - 50г
- колбаса - 60г
- зелень свежая – 2-3 веточки
- молоко - 40 мл
- грибы отварные - 45г
- масло растительное для жарки.
Рецепт омлета:
Сразу поставить обжариваться грибочки.
Произвольно нарезать колбасу и сыр.
Размешать в яйцах крахмал, соль и перец. Развести яичную массу молоком.
Кисточкой промаслить сковороду и делать это перед каждой заливкой. Распределить на сковороде половник омлетной массы.
Как только верх начнет схватываться - на половинку яичного круга уложить колбасу
и накрыть ее пустой половинкой.
Подлить на освободившееся место омлетную массу, стараясь запустить немного теста под сформированную часть с колбаской. На схватившуюся поверхность уложить нарезанные помидорчики. Накрыть их слоеным омлетом. Снова подлить яичную массу и положить помидорчики, чтобы колбасный слой с 2-х сторон окружали одинаковые слои, хотя можно этого и не делать.
На следующий слой омлета уложить кусочки сыра и закрыть его потолстевшими готовыми слоями.
Очередной слой - с грибами.
И последний - с зеленью. Наслаивать омлет можно в любой последовательности и до бесконечности - было бы желание. Для детей количество слоев можно уменьшить, чтобы было удобно есть. Так, за считанные минуты омлет с объясняющим все названием «1000 слоев» готов! Осталось насладиться переплетением яичных прослоек и начинки. Попробуйте, приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама