Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Оленина тушеная в пиве

Автор:

Оленина тушеная в пиве – это разновидность мясного рагу, в которое вместо бульона добавляют тёмное пиво. Мясо перед приготовлением желательно замочить на несколько часов в подкисленной воде, чтобы убрать специфический запах дичи. За две-три минуты до окончания тушения оленины в рагу можно добавить пару ложек сметаны. Подавать с нейтральным гарниром или с лепёшками. Приятного!
Оленина тушеная в пиве. Фотография рецепта

Для приготовления оленины вам потребуется:

  • оленина - 800г - 1кг
  • репчатый лук - 1 крупная луковица
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • пиво тёмное - 0.5 л
  • мука - 3 ст.л.
  • жимолость садовая - 1 горсть (грамм 20)
  • сахар - 1 ч.л.
  • розмарин (сухой) - щепоть
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки.

Рецепт оленины:

Оленина тушеная в пиве, Шаг 01

С мяса срезать весь жир, если таковой обнаружится. Замочить оленину в чуть подкисленной винным уксусом воде на 2,3,6 часов в холодильнике. Если не смущает специфическая вонючесть дичи, этого можно не делать. Порезать мясо крупными кубиками (прямоугольниками, треугольниками и т.п.)

Оленина тушеная в пиве, Шаг 02

Быстро обжарить на сильном нагреве до лёгкого зарумянивания.

Оленина тушеная в пиве, Шаг 03

Морковь нашинковать небольшими кусочками, лук - четверть-колечками, чеснок - ломтиками и всё это немного спассеровать. Добавить пряные травки. Я подкинула ещё и немного сухого тимьяна.

Оленина тушеная в пиве, Шаг 04

Соединить овощи с мясом, перемешать и добавить муку. Опять перемешать всё это, держа на небольшом огне.

Оленина тушеная в пиве, Шаг 05

И, сделав нагрев сильнее, начать порционно вливать пиво, постоянно перемешивая и давая немного покипеть.

Оленина тушеная в пиве, Шаг 06

Когда всё пиво будет вылито, добавить щепоть соли, полную чайную ложку сахара и горсть промытых ягод жимолости. Накрыть крышкой и оставить часа на два в духовке или томиться на плите, не допуская кипения-бурления. Ещё можно за две-три минуты до окончания процесса тушения закинуть пару ложек сметаны. Подавать с нейтральным гарниром или с лепёшками. Приятного!

2017-07-11


1 2 3 4 5

средний балл: 3.70
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Пётр Вилка
Ответить 2019-11-23 14:56:40
Смущает что нет никакой конкретики по времени!

Admin
Ответить 2019-12-05 13:02:20
Почему нет конкретики?! В рецепте дано время - около 2 часов. И это очень вкусно.


Голосование