Оленина с белыми грибами
Для приготовления оленины вам потребуется:
- оленина (северный олень) - 700г
- белые грибы 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- сметана - 2-3 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - около 20г.
Рецепт оленины:
Мясо очистить от пленок и нарезать кубиками 1.5х1.5 см.
В казане (или любой кастрюле с толстым дном и стенками) разогреть растительное и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Теперь можно добавить оленину, быстро обжарить, чтобы на мясе появилась корочка, после чего огонь немного уменьшить, приправить черным молотым перцем и готовить, помешивая, до полной готовности мяса.
Пока мясо тушится, грибы очистить и крупно порезать.
Добавить к почти готовой оленине, аккуратно перемешать, чтобы кусочки грибов сохранили форму, положить сметану, посолить и готовить под крышкой до готовности. Подавать горячим.
реклама
Оставить комментарий...
Бэлла, тог | Ответить 2018-10-09 18:38:06 |
Кто блин знает когда мясо готово??? Я че эксперт по оленине? За этим и заходят чтоб узнать как готовить !! Время пишите че и как жарить! Ска! Мясо есть и рецепты есть а сколько оно готовится хрен узнаешь! |
Admin | Ответить 2018-10-11 13:40:09 |
Могу написать 20 минут на среднем огне. Но это опять-таки приблизительно. Оленина (северный олень) - мясо деликатное, если оно с нужных мест (ну, к примеру, тазобедренная часть). По скорости приготовления как свинина. Точно не как говядина. Не поленитесь открыть крышку, посмотреть на мясные кусочки. |