Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Оленина с белыми грибами

Мясо северного оленя мягкое, сочное и очень вкусное. Вкусное без каких-либо добавок, но с белыми грибами получается законченное красивое блюдо. Грибы лучше не мельчить, а нарезать кусочками такого же размера, что и мясо.
Оленина с белыми грибами. Фотография рецепта

Для приготовления оленины вам потребуется:

  • оленина (северный олень) - 700г
  • белые грибы 500г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - около 20г.

Рецепт оленины:

Оленина с белыми грибами, Шаг 01

Мясо очистить от пленок и нарезать кубиками 1.5х1.5 см.

Оленина с белыми грибами, Шаг 02

В казане (или любой кастрюле с толстым дном и стенками) разогреть растительное и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Теперь можно добавить оленину, быстро обжарить, чтобы на мясе появилась корочка, после чего огонь немного уменьшить, приправить черным молотым перцем и готовить, помешивая, до полной готовности мяса.

Оленина с белыми грибами, Шаг 03

Пока мясо тушится, грибы очистить и крупно порезать.

Оленина с белыми грибами, Шаг 04

Добавить к почти готовой оленине, аккуратно перемешать, чтобы кусочки грибов сохранили форму, положить сметану, посолить и готовить под крышкой до готовности. Подавать горячим.

2012-10-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.23
голосов: 44


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Бэлла, тог
Ответить 2018-10-09 18:38:06
Кто блин знает когда мясо готово??? Я че эксперт по оленине? За этим и заходят чтоб узнать как готовить !! Время пишите че и как жарить! Ска! Мясо есть и рецепты есть а сколько оно готовится хрен узнаешь!

Admin
Ответить 2018-10-11 13:40:09
Могу написать 20 минут на среднем огне. Но это опять-таки приблизительно. Оленина (северный олень) - мясо деликатное, если оно с нужных мест (ну, к примеру, тазобедренная часть). По скорости приготовления как свинина. Точно не как говядина. Не поленитесь открыть крышку, посмотреть на мясные кусочки.


Голосование